
PROSESNEWS.ID – Hendak menyeberangi sungai, Jamal Kadir (42) warga desa Saritani Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo, dikabarkan hilang di sungai Paguyaman.
Informasi hilangnya Jamal diketahui saat Kepala Desa Saritani, Haryono menghubungi Basarnas Gorontalo, pada Rabu (27/072022) sekitar pukul 09:30 Wita.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban sehari-hari bekerja sebagi pengangkut penumpang maupun hasil panen sawah yang nantinya akan di jual di pasar.
Kepala Kantor SAR Gorontalo I Made Junetra menjelaskan, kejadian berawal pada pukul 19.00 Wita( 26/07/2022). Saat itu korban hendak pergi ke Pasar Nooti, untuk mencari penumpang menggunakan perahu (sampan) miliknya.
“Tak jauh dari lokasi sandar perahu, ketika menuju pasar korban menabrak akar kayu yang membuat dirinya terpental ke aliran sungai dan hingga saat ini korban belum di temukan…”
“Saat menerima informasi itu, kami telah menurunkan 6 personil beserta peralatan SAR air, dan telah berkoordinasi dengan tim lain yang sudah berada di lokasi,” ujar Junetra.
Hingga berita ini diterbitkan, Tim SAR sedang berada dalam perjalanan, menuju lokasi dikabarkannya korban hilang.
Reporter : Reza Saad















