PROSESNEWS.ID – Ratusan masyarakat di Kabupaten Gorontalo akan berangkat menunaikan Ibadah Haji tahun 1446 Hijriah atau 2025 Masehi.
Kepala Seksi Penyelanggaraan Haji dan Umroh Kabupaten Gorontalo, Fauzan Tulie, mengatakan, sebelum berangkat para jamaah akan menempati asrama haji Gorontalo untuk mendapatkan arahan.
“Kurang lebih ada 279 jemaah yang akan berangkat di tahun ini,” jelasnya.
Lebih lanjut, Fauzan para jamaah tersebut terbagi dalam dua kloter yakni kloter 30 sebanyak 273 jemaah dan kloter 32 sebanyak 6 Jemaah.
“Kloter 30 itu akan bergabung dengan Jemaah Asal Kabupaten Bone Bolango. Dan kloter 32 akan bergabung dengan jemaah asal Boalemo, Gorut, dan Pohuwato, dan jemaah Sulawesi Selatan,” ujarnya.
Fauzan menerangkan, untuk kloter 30 mereka akan berangkat dari Masjid Agung Baiturahman Limboto menuju Asrama Haji pada Rabu, 21 Mei 2025.
Sementara untuk kloter 32 akan menuju Asrama Haji pada Kamis, 22 Mei 2025 menggunakan mobil bus.
“Jemaah mulai diterima di Masjid Agung Baiturahman pukul 02.30 Wita, dan akan berangkat pada pukul 06.40 Wita,” pungkasnya.