Prosesnews.id
Rabu, Maret 3, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Politik
  • Traveling
  • Opini
  • Infografis
No Result
View All Result
Prosesnews.id
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Pemkot Gorontalo

Koordinasi Dengan KPK, Pemkot Optimalkan Pendidikan Anti Korupsi

Arfandi by Arfandi
11 Feb 2021 13:11
in Pemkot Gorontalo

PROSESNEWS.ID — Wali Kota Gorontalo dalam koordinasi bersama KPK RI menyampaikan optimalisasi pengendalian pencegahan Korupsi di Kota Gorontalo tahun 2021.

Selain koordinasi, pertemuan ini dirangkaikan dengan penyerahan laporan harta kekayaan penyelenggaran Negara Eksekusi, Legislatif, dan BUMD Kota Gorontalo tahun 2020, di Gedung Merah Putih KPK RI, Rabu (10/02/2021).

Dalam koordinasi ini, Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekda, Ketua DPRD, Anggota DPRD dan Kepala Bappeda ikut dalam pertemuan. Selain itu tim administrasi mcp, tim pendidikan anti korupsi yang mendampingi koordinasi tersebut.

Dalam kesempatan itu, Marten menyampaikan ada beberapa poin tentang pencegahan korupsi yang menjadi dasar tujuan Pemerintah Kota Gorontalo (Pemkot) melakukan koordinasi. Selain itu beliau menyampaikan kendalanya yang terjadi di Kota Gorontalo yaitu belum tersedia struktur tim Pendidikan Anti Korupsi.

“Tetapi penyelenggaraan kegiatan pendidikan anti korupsi Kota Gorontalo telah berjalan sejak tahun 2018, dengan dasar regulasi yaitu perwako nomor 37 tahun 2019 tentang pendidikan anti korupsi,” ucap Marten.

Dalam menanggulangi kendala itu, Pemkot berupaya mengadakan sosialisasi pendidikan anti korupsi yang dikoordinir langsung oleh Pokja Korsupgah di Inspektorat Kota Gorontalo.

“Semoga lewat pertemuan ini mampu menciptakan solusi terbaik sehingga kendala-kendala yang ada bisa teratasi,” ungkap Marten.

Akhir sambutannya Marten mengatakan, pelaksanaan kegiatan pengendalian gratifikasi berjalan dengan baik. Tak tanggung-tanggung Marten memberikan kepada ASN/PN yang telah jujur melaporkan penerimaan gratifikasi baik melalui unit pengendali ataupun aplikasi gratifikasi online (Gol).

Penulis: Reza Saad
Tags: Anti KorupsigorontaloKPKMarten TahaPemkot
ShareTweetSendSharePin
Previous Post

Indra Yasin : Semangat Para Guru Tak Boleh Surut

Next Post

Bisa Menghasilkan PAD, Espin Tulie: Pembangunan B3 Harus Segera Direalisasikan

Next Post
Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo

Bisa Menghasilkan PAD, Espin Tulie: Pembangunan B3 Harus Segera Direalisasikan

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim memberikan sambutan pada Forum Konsultasi Publik RKPD Provinsi Gorontalo tahun 2022 di Hotel Aston, Kota Gorontalo, Kamis (11/2/2021). (Foto : Haris)

Pemprov Gorontalo Gelar FKP RKPD Tahun 2022

Komentar Batalkan balasan

Trending

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman).
Trending

Breaking : Jokowi Cabut Perpres Investasi Izin Industri Miras

by Majid Rahman
2 Mar 2021
0

Foto: Presiden Joko Widodo (Biro Pers Sekretariat Presiden/Rusman). PROSESNEWS.ID – Setelah menuai sorotan dan penolakan dari...

Bupati Pohuwato Saipul Mbuinga, saat menerima masa aksi di depan Kantor Bupati pohuwato. Senin, (01/03/2021). (Foto : Istimewa).

Terima Masa Aksi, Ini Jawaban Bijak Bupati Pohuwato

1 Mar 2021
Anggota DPRD Kabupaten Pohuwato, Otan Mamu. (Foto : Istimewa).

Aleg DPRD Pohuwato Apresiasi Langkah Jokowi

2 Mar 2021
Pelaku saat diamankan petugas kepolisian di tempat kejadian perkara (TKP). (Foto :  Dok/Humas Polres Blitar).

Geger ! Kuli Bangunan Ini Tewas Ditangan Orang Gila

2 Mar 2021
Korban penganiayaan bernama Melki Labajo (37). (Foto : Istimewa).

Waduh ! Karyawan Indomaret Gorontalo Aniaya Konsumen

25 Feb 2021
Kasat Lantas Polres Gorontalo, saat diwawancarai Awak Media. (Foto : Istimewa).

Soal Laka Lantas Mobil Damkar, Ini Penjelasan Kasat Lantas Polres Gorontalo

1 Mar 2021

TERBARU

DPC Hanura Parimo bersama Anggota DPD-RI Abdul Rachman Taha (ART/tengah). (Foto : Istimewa).

Bersama ART, Hanura Parimo Bahas Pemberdayaan Masyarakat

3 Mar 2021
SekdaBoalemo, Sherman Moridu. (Foto : Humas).

Sekda Boalemo Minta ASN Memahami Peraturan Kepegawaian

3 Mar 2021
Sekda Gorontalo Utara, Ridwan Yasin menghadiri Musrenbang Kecamatan Kwandang. (foto:hms).

Pemkab Gorut Terima Ribuan Usulan Musrenbang

3 Mar 2021
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kanan) bersama Kepala BKN RI Bima Haria Wibisana (kiri) foto bersama usai penandatanganan MoU pinjam pakai gedung UPT BKN, Selasa (2/3/2021). Gedung eks Samsat Limboto itu masih akan digunakan BKN sebelum kantor baru yang akan dibangun tahun ini selesai. (Foto: Salman).

Gubernur Dorong BKN Punya Kantor UPT di Gorontalo

3 Mar 2021
Wagub Gorontalo H. Idris Rahim memberikan sambutan pada pembukaan bimtek penyusunan LPPD di aula Panua Kantor Bupati Pohuwato, Selasa (2/3/2021). (Foto : Haris)

Wagub Idris Rahim Buka Bimtek Penyusunan LPPD

3 Mar 2021

Prosesnews.id akan memberi warna baru sebagai sumber informasi yang terpercaya, akurat dan berimbang untuk masyarakat Indonesia

Ingat 3 M

Istri Gubernur Gorontalo Jalani Vaksinasi

Marten Taha Resmikan Kampung Tangguh Covid-19 di Huangobotu

Pemerintah Buka Gelombang 12 Program Kartu Prakerja

Pilkada 2020

Nelson : Mari Bersatu, Fokus Pada Pembangunan

Saipul-Suharsi Resmi Pimpin Kabupaten Pohuwato

Polri Siapkan 300 Personel, Kawal Pelantikan Bupati Pohuwato

Instagram

    • Home
    • Tentang
    • Kontak
    • Redaksi
    • Pedoman Media Siber

    © 2020 Prosesnews.id

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Headline
    • Daerah
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Ekonomi
    • Politik
    • Traveling
    • Opini
    • Infografis

    © 2020 Prosesnews.id

    Close Ads X