PROSESNEWS.ID – Saat berbuka puasa, kita dianjurkan untuk mencicipi makanan yang manis-manis dan bergizi. Maka tak ada salahnya kalian untuk mencicipi kuliner khas di Gorontalo yang satu ini.
Namanya kue Puding Jagung. Dari namanya mungkin kita sudah membayangkan betapa manisnya kue yang satu ini serta gizi yang terkandung dari jagung tersebut.
Itulah mengapa jika kue Puding Jagung ini menjadi salah satu menu andalan warga Gorontalo saat berbuka puasa. Setiap hari saat jelang berbuka, para pemburu takjil tidak pernah melewatkan untuk membeli kue berwarna kuning ini.
“Rasa jagungnya sangat terasa sekali, ditambah dengan manisnya puding, tentunya membuat kami sering mencari-cari keberadaan kue Puding Jagung ini,” ungkap Nia Wahdania.
Menurutnya, Puding Jagung sendiri tidak hanya memberikan sensasi lembut dan manis saja. Akan tetapi, bentuknya yang tidak terlalu besar menjadi salah satu daya tarik tersendiri untuk dimakan.
“Untuk kue-kue yang lainnya sebenarnya saya juga suka, hanya saja saya lebih mengidolakan Puding jagung ini. Sebab, selain manis, lembut dan tentunya memiliki gizi dan cara memasaknya juga tidak ribet,” ujarnya.
Sementara itu Siska Kantu salah satu pedagang takjil mengaku, bahwa kue Puding Jagung miliknya tidak hanya menjadi buruan para pecinta takjil saja. Akan tetapi sudah ada tempat-tempat yang memesannya dengan jumlah yang lumayan banyak.
“Untuk kue Puding Jagung sendiri kalau sama saya harganya 1000 per biji saja, kalau yang sudah menjadi langganan beli harga 5000 saya berikan bonus 2 biji,” ia menandaskan.
Reporter : Abd Kadir Djauhari