
PROSESNEWS.ID – Wakil Bupati Kabupaten Pohuwato Suharsi Igirisa, mengucapakan selamat kepada 13 orang putra putri terbaik Pohuwato yang terpilih jadi pasukan pengibar bendera merah putih pada tingkat Kabupaten Pohuwato Tahun 2021. Siswa siswi pilihan asal SMA, SMK, MA itu, kini telah mengikuti pengukuhan Paskibraka, di Kantor Bupati Pohuwato, Minggu malam, (15/08/2021).
Suharsi mengatakan, kesempatan ini selain menjadi kebangaan bagi adik-adik itu sendiri, juga merupakan kehormatan dan kebanggan bagi orang tua mereka.
“Dengan terpilihnya adik-adik sebagai anggota paskibraka, ini menunjukkan bahwa kalian dinilai memiliki kemampuan dan persyaratan sebagai anggota paskibraka berupa ketahanan fisik yang prima, postur tubuh yang sesuai, mental dan moralitas yang baik serta disiplin,”tutur orang nomor 2 di Pohuwato dalam sabutannya.
“Di sisi lain, adik-adik yang masih dalam usia remaja telah berkesempatan mendapat kepercayaan dan tanggungjawab yang cukup besar untuk mengibarkan bendera merah putih. Tentu tugas yang diberikan ini sekiranya dapat dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab pada upacara 17 Agustus nanti,”ia berpesan.
Srikandi Pohuwato itu juga mengucapakan terima kasih kepada orang tua/wali anggota paskibraka, karena telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya. Sehingga mampu bertahan dalam setiap proses penyeleksian dan latihan yang sangat berat, dalam mengemban tugas sebagai anggota Paskibraka pada puncak peringatan ulang tahun ke-76 Republik Indonesia.
“Pun demikian kepada para pembina, pembimbing, pelatih dan panitia, diucapkan pula terima kasih atas segala usaha serta kesungguhan dalam membimbing selama proses pelatihan dan pendidikan,”tandasnya.
Reporter : Iskandar Badu