
PROSESNEWS.ID – Wakil Direktur (Wadir) Lalu Lintas Polda Gorontalo, AKBP Raydian Kokrosono,S.I.K saat ini resmi menjabat sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Papua Barat.
Mutasi itu sebagaimana surat telegram Kapolri nomor ST/1383/V/KEP/2020 tertanggal 1 Mei 2020, dimana AKBP Raydian Kokrosono,S.I.K akan menggantikan Kombes Pol. Indra Darmawan Iriyanto,S.I.K,M.Sc yang diangkat sebagai Kasubdit BPKB Ditregident Korlantas Polri. Sedangkan untuk jabatan Wadir Lantas Polda Gorontalo saat ini masih mengalami kekosongan.
AKBP Raydian Kokrosono,S.I.K mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh perwira dan anggota se Polda Gorontalo yang telah membantu pelaksanaan tugasnya sebagai Wadir Lantas Polda Gorontalo. Dirinya pula berharap, agar hubungan silaturrahmi yang telah terjalin selama ini bisa tetap dipertahankan dan bisa lebih ditingkatkan meski sudah tidak menjabat atau bertugas lagi di Gorontalo.
“Saya pun mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat Gorontalo yang telah menjalin silaturrahmi yang baik dengan saya, termasuk dalam mendukung pelaksanaan tugas saya selama menjabat sebagai Wadir. Ucapan terima kasih setinggi-tingginya pula saya sampaikan kepada Kapolda dan Waka Polda Gorontalo beserta jajaran, terutama bagi Dir Lantas yang telah banyak memberikan masukan kepada saya,” katanya.
Meski akan menjabat sebagai Dir Lantas Polda Papua Barat, AKBP Raydian mengaku tidak akan lupa dengan berbagai kenangan serta suka dan duka selama bertugas di Gorontalo.
“Jabatan ini adalah amanah dan harus saya laksanakan sebagai anggota Polri. Semoga kedepan silaturrahmi bisa terus terjalin dengan baik,” ungkap AKBP Raydian. (Helmi)