
PROSESNEWS.ID – Bupati Kabupaten Pohuwato, Saipul Mbuinga, meletakan batu pertama pembangunan gedung baru Pos Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), di Ibu Kota Marisa, Kabupaten Pohuwato, Senin, (24/05/2021).
Kegiatan itu dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pohuwato, Kepala Kantor Provinsi Gorontalo, I Made Junetra, serta Kepala Pos SAR Pohuwato.
“Dan ini merupakan tindaklanjut dari hasil pertemuan sebulan kemarin. Alhamdulillah tepat pada hari ini terealisasi, dengan adanya peletakan batu pertama,”kata Saipul.
Orang nomor satu di Bumi Panua itu berharap, hadirnya Gedung Pos Pencarian dan Pertolongan Marisa tersebut, bisa lebih meningkatkan kesiapsiagaan terhadap pelayanan masyarakat.
“Ini juga dalam rangka meminimalisir hal-hal yang berbau bencana. Bahkan mempercepat tanggap darurat, demi kepentingan masyarakat Bumi Panua. Sehingga kami sangat mengapresiasi,”jelasnya.
Di tempat sama, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Gorontalo I Made Junentra, S.H, mengucapkan terima kasih kepada Pemda pohuwato yang telah menghibahkan tanah seluas 670 Meter Persegi, untuk pembangunan gedung tersebut.
“Dengan didukung sarana dan prasarana yang memadai ini, pelayanan kepada masyarakat bisa lebih cepat, tepat, dan terkoordinasi,”pungkasnya.
Reporter : Iskandar Badu