
PROSESNEWS.ID – Meski di tengah pandemi Corona Virus Desease (Covid-19), Bupati Pohuwato Saiful Mbuinga, optimis meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan menggerakkan sektor-sektor potensi yang ada.
“Kami pemerintah daerah optimis menggenjot PAD,”kata Saipul, usai mengikuti rapat paripurna di DPRD Pohuwato, Rabu, (07/07/2021).
Terkait hal ini kata Saipul, dalam waktu dekat, dirinya akan mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berada di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato, untuk duduk bersama dan membicarakannya.
“Saya bersama ibu Suharsi, dengan waktu yang katakanlah tidak harus maksimal di 5 Tahun, tapi saya akan menyeriusi apa yang menjadi rekomendasi oleh Pansus. Kami akan bicarakan di tingkatan OPD,”imbuh Saipul.
“Insyaallah PAD kita akan meningkat meski di tengah berhadapan dengan virus corona saat ini,”pungkasnya.
Reporter : Iskandar Badu