PROSESNEWS.ID – Gubernur Gorontalo terpilih, Gusnar Ismail, menghadiri gladi kotor pelantikan serentak kepala daerah hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Pelataran Monumen Nasional (Monas), Selasa, 18 Februari 2025.
Sebelum mengikuti gladi, Gusnar telah menyelesaikan tahapan registrasi serta tes kesehatan bersama Wakil Gubernur Gorontalo terpilih, Idah Syahidah Rusli Habibie. Dalam gladi tersebut, ia tampak serius menyimak pengarahan yang diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Di sela kegiatan, Gusnar terlihat berbincang akrab dengan sejumlah kepala daerah se-Sulawesi, di antaranya Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. Anwar Hafid, Gubernur Sulawesi Barat, Dr. Suhardi Duka, MM, serta Gubernur Sulawesi Utara, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H.
Ia mengungkapkan, perbincangan mereka berfokus pada persiapan menjelang pelantikan.
“Kita bersyukur karena registrasi dan tes kesehatan berjalan dengan lancar dan baik. Sambil berdiskusi kesiapan menuju pelantikan dan retreat,” ujarnya.
Gusnar dan para kepala daerah tersebut menyatakan kesiapan mereka untuk mengikuti rangkaian pelantikan dan retreat yang akan datang.
Menurutnya, retreat tersebut akan menitikberatkan pada kesiapan dalam menjalankan program nasional di masing-masing daerah.